Хоккеисты "ОАР" выиграли "золото" зимних Игр в Пхёнчхане - 25.02.2018 09:07 — Новости Укринформ
Хоккеисты "ОАР" выиграли "золото" зимних Игр в Пхёнчхане

Хоккеисты "ОАР" выиграли "золото" зимних Игр в Пхёнчхане

Олимпиада-2018
1367
Ukrinform
Мужская сборная "ОАР" по хоккею стала чемпионом XXIII "белой" Олимпиады в Пхёнчхане (Республика Корея).

В финальном матче за "золото" Игр-2018 на ледовой арене в Канныне команда "Олимпийские атлеты России" в овертайме обыграла сборную Германии - 4:3 (1:0, 0:1, 2:2, 1:0), сообщает Укринформ .

Несмотря на большинство прогнозов, главный фаворит олимпийского турнира - сборная ОАР не сумела легко обыграть в финале Германию. Основное время матч завершился вничью 3:3. Мало того, ОАР чудом спасся от поражения забросив третью шайбу меньше чем за минуту до завершения третьего периода. В меньшинстве отличился Гусев. До этого у команд шайбы забрасывали Войнов и Гусев - у ОАР, Шюц, Кахун и Мюллер - у немцев.

Судьба золотых наград решилась в дополнительной 10-минутке. Получив численное преимущество в конце овер-тайма, хоккеисты ОАР ее реализовали. «Золотую» шайбу забросил Капризов.

Таким образом, сборная ОАР - олимпийский чемпион Пхенчхана-2018 по хоккею. Серебряные медали у сенсационной команды Германии. «Бронза» - у Канады.

Читайте также: В Пхёнчхане сегодня разыгрывают последние медали "белых" Игр

Напомним, что "бронзу" завоевала сборная Канады, в поединке за 3-е место взяла верх над чехами (6:4).

Украина в хоккее на Олимпиаде не выступала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>