Норвежская лыжница Бьорген завоевала последнее "золото" зимних Игр в Пхёнчхане

Норвежская лыжница Бьорген завоевала последнее "золото" зимних Игр в Пхёнчхане

Олимпиада-2018
647
Ukrinform
На XXIII зимней Олимпиаде в Пхёнчхане (Республика Корея) разыграли последний, 102-й комплект наград.

Чемпионкой Игр-2018 в лыжных гонках на 30 км классическим стилем стала норвежка Марит Бьорген, которая преодолела марафонскую дистанцию ​​за 1 час 22 минуты 17,6 секунды, сообщает Укринформ.

Второй и третьей финишировали Криста Пармакоски из Финляндии (отставание от лидера 1 минута 49,5 секунды) и шведка Стена Нильссон (1 минута 58,9 секунды).

Читайте также: Стало известно, кто понесет флаг Украины на закрытии Олимпиады

Бьорген улучшила собственный рекорд по количеству наград, завоеванных на зимних Олимпиадах. Эта медаль стала 15-й для 37-летней норвежки, которая дебютировала на Олимпиадах в 2002 году в Солт-Лейк-Сити. На счету Бьорген восемь золотых, четыре серебряные и три бронзовые олимпийские награды.

Украинка Татьяна Антипенко заняла 38-е место среди 47-ти участниц лыжного марафона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>