Россия пренебрегает соглашением с МОК - тянет на Олимпиаду "запрещенную" символику

Россия пренебрегает соглашением с МОК - тянет на Олимпиаду "запрещенную" символику

373
Ukrinform
РФ на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане снова показала миру, что игнорирование международных договоренностей является ее привычной политикой.

Об этом заявил председатель Союза украинских организаций Австралии Стефан Романив, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“МОК - международный олимпийский комитет позволил российским спортсменам соревноваться как нейтральным участникам, чтобы те имели возможность принимать участие в Олимпийских играх - и что международное сообщество получило в ответ? Откровенное игнорирование запрета на использование национальной символики", - сказал голова СУОА, комментируя выполнение хоккеистами ОАР, которые победили команду Германии в финале, государственного гимна РФ во время церемонии награждения.

Такие действия россиян, считает Романив, являются умышленным нарушением правил МОК - международный олимпийский комитет относительно нейтралитета, примененных к России как часть санкций за систематическое употребление допинга во многих видах спорта, поскольку игроки заранее договорились петь гимн в случае победы, что в который раз показало высокомерие и неуважение России к международным нормам.

Председатель СУОА напомнил, что РФ незаконно аннексировала украинский Крым, продолжает военную агрессию на востоке Украины и тем самым издевается над международным правом, не уважает никакие международные соглашения, в частности Минские договоренности.

По словам Романива, международное спортивное сообщество проявило слабость, дав России право на проведение ЧС по футболу в то время, когда международное сообщество наложило санкции против Путина и его администрации за агрессию в Украине.

Читайте также: Флага России не будет на церемонии закрытия Олимпиады-2018

“Когда лидеры в спортивных и других сферах осознают, что они тоже ответственны за донесение к Путину мощного безоговорочного сообщения: мы не будем терпеть твоей некомандной игры - мы требуем красной карточки?" - отметил Романив.

Председатель СУОА отметил, что понимает логичность участия спортсменов в соревнованиях наивысшего уровня, таких как чемпионат мира. Однако, по его мнению, правительственным чиновникам и спонсорам необходимо серьезно подумать над тем, стоит ли посещать и поддерживать ЧС, который будет проводить страна-агрессор.

“И если уже они решат идти, у них есть очень реальная возможность направить Путину сильный месседж: мы выступаем против агрессии, мы выступаем против высокомерия относительно международного сообщества, мы осуждаем проявление неуважения. Мы продемонстрировали вам холодную встречу в Австралии во время саммита G20. Мы, лидеры, решительные в своей позиции, пока вы не остановите агрессию в Украине и не научитесь играть по правилам", - заявил Романив.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>