В допинг-пробе российского керлингиста находилась рекордная концентрация мельдония

В допинг-пробе российского керлингиста находилась рекордная концентрация мельдония

2386
Ukrinform
В допинг-пробе российского керлингиста Александра Крушельницкого была зафиксирована рекордная концентрация мельдония, запрещенного с 2016 года.

Об этом сообщает XSPORT со ссылкой на пресс-службу Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне 

12 февраля на Олимпийских играх в Пхёнчхане Крушельницкий сдал первую допинг-пробу, в которой было обнаружено 8069 нг/мл мельдония. На следующий день россиянин повторно прошел допинг-тест, в котором концентрация запрещенного вещества снизилась до 5721 нг/мл.

Это рекордная концентрация мельдония в допинг-пробе. Ранее у российской теннисистки Марии Шараповой, которая отбыла 15-месячную дисквалификацию, была обнаружена концентрация мельдония в 890 нг/мл.

Читайте также: Россияне Крушельницкий и Брызгалова вернут медали Игр в керлинге

Напомним, Александр Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой занял третье место на зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, но за нарушение антидопинговых правил был вынужден вернуть награду. Результат российской пары был аннулирован. Также Крушельницкому грозит дисквалификация на два года.

Фото: Eurosport

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>