Юлия Джима: Хочется реабилитироваться на заключительных этапах Кубка мира

Юлия Джима: Хочется реабилитироваться на заключительных этапах Кубка мира

469
Ukrinform
Украинская биатлонистка Юлия Джима прокомментировала свое выступление на зимней Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане (Республика Корея).

"Мне понятно, что помешало показать хороший результат. Это болезнь, которую я подхватила еще после Рупольдинга. Я это знала, но не хотела верить, что так долго буду восстанавливаться. Я понимала, что это минимум месяц, когда ты не можешь нормально тренироваться, выполнять ту работу, которую надо сделать перед Олимпиадой. Конечно, чего после этого можно было ждать? Только чуда. Чуда в нашей ситуации не свершилось.

Я сама отказалась от спринтерской гонки. Понимала, что не попаду в масс-старт, но в этой ситуации я пошла ва-банк.

Читайте также: Украинские биатлонистки пришли лишь одиннадцатыми в олимпийской эстафете

Я понимала, что шанс побороться за медали у нас будет только в эстафете. На Олимпиаде в Сочи мы были поскорстней и то не смогли в личных гонках, кроме Виты, побороться за медали. В эстафете мы шли с запасом каждый этап, боролись и выиграли ее. Точно также и здесь. И если бы все было нормально до эстафеты, то, наверное, результат был бы другой.

Мне точно хочется реабилитироваться на заключительных этапах Кубка мира. Потому что я даже не знаю, кого считать виноватыми в этой ситуации. Я считаю, когда есть заболевания, или руку сломал, или ногу, в этом никто не виноват. Это как судьба или какой-то путь, я сама не знаю. Ну как-то оно все пошло не так, вот и все. А чувствовала себя нормально, все видели - по сезону я бегала стабильно. И сейчас тоже, после того, сколько я пропустила работы, я считаю, это был суперрезультат. Поэтому, если сейчас втянуся, поработаю, потренируюсь, то, думаю, будет все нормально.

Относительно пропуска следующего сезона для себя я решение приняла, но пока озвучивать его не буду". – рассказала Джима в интервью XSPORT

Читайте также: Чехия вслед за Штатами будет бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в РФ

Отметим, что на лидера сборной Украины по биатлону Юлию Джиму на Олимпийских играх в Пхенчхане возлагали большие надежды. Биатлонистка дважды в нынешнем сезоне поднималась на подиум этапа Кубка мира и всерьез рассчитывала на медали главного старта четырехлетия. Однако болезнь, которая подкосила спортсменку после Рупольдинга, не позволила ей бороться за высокие места в личных гонках. Лучший и единственный результат киевлянки в личных стартах на Играх-2018 - 20 место в индивидуальной гонке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>