Главные мгновения Пхенчхана - 26.02.2018 15:59 — Новости Укринформ
Главные мгновения Пхенчхана

Главные мгновения Пхенчхана

421
Ukrinform
Савченко, Бьерген, Ледецкая, ребята из Мексики и Тонги, болельщицы из КНДР и много Винни-Пухов.

Укринформ напоминает о людях и событиях, с которыми у нас будет ассоциироваться зимняя Олимпиада-2018.

Великая Марит Бьерген

Норвежская лыжница Марит Бьерген выиграла в Пхенчхане четыре медали. В частности, она взяла «золото» в престижном марафоне. Всего в ее активе 15 олимпийских наград в карьере, из них 8 золотых. Бьерген стала самой титулованной спортсменкой в истории зимних Игр, опередив своего земляка биатлонистка Уле Эйнара Бьерндалена. Добавим, что Норвегия победила в медальном зачете Олимпиады-2018. Достижение норвежцев поражает. 39 медалей: 14 золотых, 14 серебряных, 11 бронзовых.

Невероятная Эстер Ледецкая

22-летняя чешка стала первой женщиной, которая выиграла две золотые медали в различных видах спорта на одной Олимпиаде. Сначала она сенсационно победила в горнолыжной дисциплине – супергиганте. А потом прогнозируемо завоевала «золото» в сноуборде (параллельный гигантский слалом). Секрет успеха Ледецкой прост – не париться и наслаждаться любимым делом.

Болельщицы из Северной Кореи

229 девушек из КНДР в одночасье стали звездами, устроив оригинальную поддержку на женском хоккейном турнире Олимпиады. Все они были одинаково одеты и синхронно выполняли определенные движения, пели и скандировали. Конечно, такая «экзотика» поразила западные СМИ, но все попытки пообщаться с девушками провалились. Вне арены они вели себя словно запрограммированные роботы, которые не замечали ничего вокруг себя.

Олимпиец из Тонги

Пита Тауфатофуа снова в центре внимания. После своего перфоманса на открытии Рио-2016 и выступления там в качестве тхеквондиста, парень из Тонги пудивил всех в Пхенчхане. Во-первых, он снова прошелся раздетым и намазанным маслом на открытии. И это в серьезный мороз. Во-вторых, Пита пробежал лыжную гонку на 15 км и даже не был последним. Через два года на летней Олимпиада в Токио Тауфатофуа будет выступать уже как пловец.

«Золото» Алены Савченко

Главная украинка на этой Олимпиаде. Фигуристка Савченко выступала уже на пятой для себя Олимпиаде и именно с пятой попытки выиграла золотые медали. В 2004 году уроженка Обухова переехала в Германию. На двух последних Играх она брала «бронзу» в паре с Робином Шолковы. А в Пхенчхане уже вместе с Бруно Массо, неожиданно для всех, стала чемпионкой. Почему уехала из Украины? Все как всегда – наша федерация отказала ей в поддержке.

Юдзуру Ханю и Винни-Пухи

Самый забавный эпизод Олимпиады – десант плюшевых Винни-Пухов после короткой программы будущего чемпиона – японского фигуриста Юдзуру Ханю. Фанатки Ханю знают, что Винни-Пух - любимая игрушка японца, поэтому и забрасывают его мишками после каждого важного выступления. И на этот раз Винни принес успех Ханю, а всех мишек он планировал подарить в ответ корейским детям.

Финиш мексиканского лыжника

Теневой герой Олимпиады – 43-летний лыжник из Мексики Герман Мадрасо. В гонке на 15 км он финишировал последним, проиграв чемпиону 26 минут, но получил овации стадиона и даже завершал дистанцию с флагом Мексики. Мадрасо только год назад начал заниматься лыжным спортом и то, что он вообще доехал – это реальный успех.

Святослав Васылык, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>