Президент УЕФА: В следующем сезоне в Лиге чемпионов не будет системы видеоповторов

Президент УЕФА: В следующем сезоне в Лиге чемпионов не будет системы видеоповторов

450
Укринформ
Александр Чеферин советует не спешить с введением VAR.

Президент УЕФА Александр Чеферин заявил, что система видеоповторов не будет использоваться в еврокубках в следующем сезоне. Об этом сообщает британская The Telegraph.

«Знаю, что будет заседание Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB). Не думаю, что они пропишут правило использования VAR в Лиге чемпионов. Со следующего сезона мы совершенно точно не будем использовать VAR в Лиге чемпионов.

Я не против этой системы, но мы должны объяснить всем, как эта система работает, в первую очередь болельщикам. Отличная возможность проверить ее будет у нас на чемпионате мира в России. VAR может стать хорошим проектом, но не надо спешить», - сказал Чеферин.

Читайте также: Павелко: Введение системы видеоповторов повысит качество украинского футбола

Ранее сообщалось о введении системы видеоповторов в матчах испанского и французского чемпионатов со следующего сезона. А в середине декабря прошлого года президент ФФУ Андрей Павелко подчеркнул, что организация в ближайшее время также планирует начать подготовку к введению VAR на матчах чемпионата Украины.

Напомним, система видеоповторов (VAR) используется для просмотра спорных моментов с забитыми голами, красными карточками, назначением пенальти и уже протестирована во многих странах мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-