Киев встретил чемпиона Игр-2018 Абраменко и олимпийскую сборную Украины

Киев встретил чемпиона Игр-2018 Абраменко и олимпийскую сборную Украины

Фото
865
Ukrinform
В ночь на 27 февраля в международном аэропорту "Борисполь" украинская столица встретила спортсменов олимпийской сборной, которые представляли страну на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане (Республика Корея).

Среди украинцев, которые последними возвратились домой из Кореи – шеф миссии олимпийской команды Анна Сорокина, представители горнолыжного спорта, лыжных гонок, сноубординга, фигурного катания, фристайла. Об этом сообщает пресс-служба НОК Украины.

Главное внимание встречающих было приковано к триумфатору Олимпийских игр-2018 Александру Абраменко, который принес Украине историческое "золото" во фристайле.

Поздравить чемпиона приехали вице-президент Национального олимпийского комитета Украины Равиль Сафиуллин, заместитель Министра молодежи и спорта Украины Николай Даневич, руководитель Департамента Олимпийских видов спорта Министерства молодежи и спорта Украины Роман Вирастюк, представители Министерства обороны Украины, спортивных обществ, федераций, журналисты, болельщики и друзья спортсменов.

Напомним, на Играх в Пхенчхане, которые продолжались с 9 по 25 февраля 2018 года, было разыграно рекордное за всю историю зимних Олимпиад количество комплектов медалей - 102 в 7 видах спорта. Общекомандный зачет выиграла Норвегия, которая завоевала на аренах Пхенчхана-2018 39 наград (14 золотых, 14 серебряных и 11 бронзовых). Сборная Украины с золотой наградой Александра Абраменко заняла 21 место. Олимпийцы 62 стран-участниц не получили в Пхенчхане ни одной медали.

Читайте также: Пхёнчхан-2018 передал эстафету "белых" Игр Пекину-2022

XXIV зимняя Олимпиада пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>