В Европе Олимпиаду в Пхенчхане посмотрело 386 млн зрителей

В Европе Олимпиаду в Пхенчхане посмотрело 386 млн зрителей

239
Ukrinform
Самые высокие рейтинги в Скандинавии собрали лыжные эстафеты.

Discovery и Eurosport представили информацию о том, как европейцы смотрели зимние Олимпийские игры в Пхенчхане. Всего Игры в Европе смотрело 386 млн пользователей, которые потратили на это 1,7 млрд часов. Об этом сообщает Variety.

Даже серьезная разница во времени с Южной Кореей (8-9 часов) не помешала добиться огромного количества просмотров видео с игр на площадках Discovery и Eurosport - 4,5 млрд. Мобильным приложением Eurosport за время Игр пользовались 15 млн человек. В соцсетях телеканала удалось охватить около 76 млн пользователей.

Читайте также: Главные мгновения Пхенчхана

В Норвегии самой популярной трансляцией стала мужская лыжная эстафета 4х10 км. Рейтинг на TV Norge - 93%. В Швеции Канал 5 добился показателя 88% при трансляции женской лыжной эстафеты 4х10 км. В Финляндии хоккейный матч между Швецией и Финляндией собрал 76,3% на телеканале TV5.

Стоит отметить, что канал Discovery заплатил $1,4 млрд за покупку прав на трансляцию Олимпийских игр в Европе на период с 2018 по 2024 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>