Томас Бах: Игры-2026 лучше провести в стране с готовой инфраструктурой - 27.02.2018 12:30 — Новости Укринформ
Томас Бах: Игры-2026 лучше провести в стране с готовой инфраструктурой

Томас Бах: Игры-2026 лучше провести в стране с готовой инфраструктурой

495
Ukrinform
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах хотел бы, чтобы заявку на проведение Олимпийских игр-2026 выиграла одна из стран, которая уже имеет готовую инфраструктуру.

"Мы проводим Игры в трех новых местах - Сочи, Пхёнчхан и Пекин. Но нельзя уйти и начать сажать новые семена, забыв о корнях. Пора вернуться к этим корням.

Мы хотим показать организацию, которая принесет прибыль. Париж и Лос-Анджелес имеют почти 90 процентов готовой инфраструктуры для зимних Игр. Именно это нам и надо. Норвегия? Этот вопрос нужно задавать не нам. Мы ясно дали понять, что хотим вернуться к традициям. Будет это Европа, США или Азия - я не знаю, но Норвегия, безусловно, соответствующее место", - цитирует Баха Sport Arena

Читайте также: Киев встретил чемпиона Игр-2018 Абраменко и олимпийскую сборную Украины

Напомним, XXIII зимние Олимпийские игры проходили в Пхенчхане (Республика Корея) с 9 по 25 февраля 2018 года. XXIV зимняя Олимпиада пройдет в Пекине (Китай) с 4 по 20 февраля 2022 года. Столицу Олимпийских игр-2026 МОК объявит в сентябре 2019 года на своей 134-й сессии в Милане (Италия).

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>