Белорусская биатлонистка Блашко еще два года не сможет выступать за Украину

Белорусская биатлонистка Блашко еще два года не сможет выступать за Украину

575
Ukrinform
Белорусская биатлонистка Дарья Блашко, которая в конце 2017 года получила украинское гражданство, сможет участвовать в официальных соревнованиях за Украину с марта 2019 года.

Белорусская федерация биатлона отказалась сокращать или отменять 2-летний карантин, который автоматически накладывается на спортсмена при смене гражданства, сообщает euroradio.fm

Срок отсчитывается с момента последнего старта Блашко на международной арене, а это - март 2017 года. Таким образом, Блашко, которой сейчас 22 года, сможет выступать на официальных соревнованиях за Украину с марта 2019 года.

Комментируя такое решение, спортсменка отметила: "Ничего страшного в этой ситуации я не вижу. О другом решении белорусской федерации мы и не мечтали".

Читайте также: Брынзак: Вопрос о переходе биатлонистки Блашко так и повис в воздухе

Напомним, в конце лета прошлого года стало известно, что двукратная чемпионка мира среди юниорок Дарья Блашко собирается перейти в сборную Украины. Биатлонистка и ее тренер не смогли договориться с новым штабом сборной Беларуси по условиям подготовки. С момента переезда в Украину Дарья Блашко выиграла три золотые медали на чемпионате Украины по летнему биатлону и два первых места - на зимнем чемпионате.

Фото: biathlon.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>