25 тысяч футбольных болельщиков Германии бойкотировали матч в понедельник

25 тысяч футбольных болельщиков Германии бойкотировали матч в понедельник

770
Укринформ
25 тысяч свободных мест осталось на стадионе "Сигналь Идуна Парк" во время матча между дортмундской "Боруссией" и "Аугсбургом" (1:1) из-за бойкота футбольных болельщиков.

Лишь 54 300 человек посетили вчерашний матч чемпионата Германии, при том, что вместимость самого большого стадиона страны составляет более 80 тысяч. Об этом сообщает Sport Arena.

Такое большое число отсутствующих на арене связано с недовольством немецких болельщиков вынесением некоторых матчей на понедельник. Первоначально ожидалось, что встречу против "Аугсбурга" пропустят до 15 тысяч болельщиков "Боруссии", однако в итоге призыв к бойкоту оказался более эффективным.

Отметим, что в этом сезоне Бундеслига впервые поставила на понедельник шесть встреч чемпионата. Этот шаг был направлен на улучшение игрового графика команд-участниц Лиги Европы, но многие болельщики убеждены, что вынесение игорь на понедельник, прежде всего, связано с желанием увеличить доход от телевизионных трансляций по новому контракту, подписанному перед этим сезоном.

Первым матчем, сыгранным в понедельник, стала встреча "Айнтрахта" (Франкфурт) и "Лейпцига" (2:1) на прошлой неделе. Старт этого поединка был отложен, поскольку фанаты хозяев выбросили на поле несколько сотен теннисных мячиков, выражая протест относительно факта игры в понедельник. Со временем мячи убрали и встреча состоялась.

Читайте также: Футбол: наставник "Боруссии" не ждет Ярмоленко в ближайшие недели

Следующим матчем в понедельник станет встреча между "Вердером" и "Кельном". Поединок состоится 12 марта.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-