К Паралимпиаде в Пхенчхане допустили 30

К Паралимпиаде в Пхенчхане допустили 30 "нейтральных" спортсменов из РФ

1001
Укринформ
В зимней Паралимпиаде примут участие в качестве «нейтральных» 30 российских спортсменов, соответствующих квалификационным критериям для Игр.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на пресс-службу Международного паралимпийского комитета (МПК)

"Все 30 спортсменов соответствуют квалификационным критериям для Игр и выполнили строгие условия для участия российских спортсменов в соревновании в качестве нейтральных", - говорится в сообщении МПК.

В число участников зимней Паралимпиады от России входят три сноубордиста, 12 лыжниц, 10 горнолыжниц и горнолыжников, а также одна керлингистка и четверо керлингистов. К Играм также допущены 39 человек из тренерского и технического штабов. У шести слабовидящих лыжников помимо этого будут сопровождающие.

Все допущенные к Паралимпиаде атлеты прошли за последние шесть месяцев до Игр по крайней мере два антидопинговых теста и приняли участие и успешно прошли обучение в рамках антидопинговой образовательной программы.

Читайте также: Паралимпиада-2018: Украину будут представлять 33 спортсмена

Отдельно отмечается, что российские паралимпийцы получили лицензии на участие по остаточному принципу, после того, как некоторые национальные олимпийские комитеты отказались от участия в Играх в ряде дисциплин. На зимней Паралимпиаде в Сочи в 2014 году Россию представляли 69 спортсменов. Официально сборная России на Паралимпиаду-2018 не допущена.

Зимние Паралимпийские игры в Южной Корее пройдут с 8 по 18 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-