Россия не сможет проводить международные соревнования

Россия не сможет проводить международные соревнования

5370
Ukrinform
Россия с 1 апреля 2018 года не сможет подавать заявки на проведение международных турниров.

Согласно документу WADA, утвержденному в ноябре 2017 года, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не восстановлено в правах. Таким образом, с 1 апреля 2018 года и до тех пор, пока РУСАДА не будет восстановлена в правах, никакие новые заявки России на проведение международных соревнований, поданные в международные федерации, которые подписали кодекс WADA, даже не будут рассматриваться. Об этом сообщает XSPORT

Это касается только заявок на новые турниры. Уже утвержденые старты в России, такие как чемпионат мира-2018 по футболу или Гран-при "Формулы-1" в Сочи, не отменят.

Отметим, что под кодексом WADA пока не подписывались УЕФА и Евролига, поэтому Россия сможет проводить турниры под их эгидой. 

Читайте также: В допинг-пробе российского керлингиста находилась рекордная концентрация мельдония

Напомним, российских спортсменов допустили до Олимпийских игр-2018 в Пхёнчхане (Республика Корея) под флагом Международного олимпийского комитета (МОК), однако и в Корее двое россиян попались на допинге.

Фото: NBC Sports

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>