Брынзак: Сборная Украины должна ехать на этап в Тюмень

Брынзак: Сборная Украины должна ехать на этап в Тюмень

897
Ukrinform
Президент федерации биатлона говорит, что окончательное решение должны принимать на политическом уровне.

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о заключительных этапах Кубка мира и участие на этапе в российской Тюмени. Об этом сообщает Biathlon.com.ua.

«Что касается трех мартовских этапов Кубка мира, то, за исключением Пидгрушной, все спортсмены поедут, будут бороться за сохранение квоты, набирать кубковые очки.

Относительно этапа в Тюмени, то я уже читал информацию в российской прессе о том, что мы поедем. Моя же позиция по данному вопросу следующая. Здесь есть чисто спортивная и политическая составляющая. Есть приказ министра спорта о том, что на официальные соревнования, проводимые в России, но под эгидой международных федераций, таких как чемпионаты мира и Европы, этапы Кубка мира мы можем ехать. Но принимать приглашение на участие в коммерческих соревнованиях, не можем.

Читайте также: Юлия Джима: Хочется реабилитироваться на заключительных этапах Кубка мира

Я, как человек, который отвечает за спорт, считаю, что мы должны ехать - зарабатывать как можно более высокие места в общем зачете, отстаивать национальную квоту. Если мы не поедем, потеряем квоту - ее займет та же Россия. Но если на политическом уровне будут считать, что мы не должны принимать участие в этих соревнованиях - пусть министерство принимает решение, и мы его обязаны выполнять», - прокомментировал Брынзак.

Напомним, сборные Чехии и США объявили о бойкоте соревнований в Тюмени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>