Абраменко объяснил, почему накинул на плечи спортсмена из РФ флаг Украины

Абраменко объяснил, почему накинул на плечи спортсмена из РФ флаг Украины

5732
Ukrinform
Бронзового призера Олимпиады в Пхенчхане (Республика Корея) россиянина Бурова олимпийский чемпион по фристайлу Александр Абраменко обвернул украинским флагом в порыве сильных душевных эмоций и не видит в этом никакой политики.

Об этом Абраменко сказал, отвечая на вопросы журналистов во время брифинга в Николаеве 27 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы, спортсмены, между собой никогда не говорим о политике, только о спорте. Своих коллег из разных стран, в том числе и из России, я знаю много лет, мы дружим, никогда друг друга не обижаем. Илью я обвернул нашим флагом в порыве сильных душевных эмоций, поздравил его с бронзовой наградой. Никаких политических моментов здесь искать не следует», - сказал Абраменко.

На вопрос, не планирует ли поменять Украину на другое государство, ответил, что будет выступать под своим флагом и сейчас ни о каких изменениях речь не идет.

Читайте также: Киев встретил чемпиона Игр-2018 Абраменко и олимпийскую сборную Украины

Александр Абраменко, который завоевал золотую медаль на Олимпийских играх 2018, во время награждения обнялся и обвернул своим флагом россиянина Илью Бурова, который получил бронзу. Это вызвало негативную реакцию в соцсетях.

Как уже сообщал Укринформ, украинский фристайлист Александр Абраменко 18 февраля стал олимпийским чемпионом XXIII Игр в Пхенчхане (Республика Корея). В суперфинале соревнований по лыжной акробатике Александр выполнил прыжок Back Full-Full-Double Full и набрал лучшую сумму баллов - 128,51.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>