Теннис: В США увековечат память первой темнокожей чемпионки Большого шлема - 28.02.2018 10:12 — Новости Укринформ
Теннис: В США увековечат память первой темнокожей чемпионки Большого шлема

Теннис: В США увековечат память первой темнокожей чемпионки Большого шлема

262
Ukrinform
Ассоциация тенниса США (USTA) приняла решение увековечить память Алтеи Гибсон, которая первой среди темнокожих спортсменов выиграла титул на турнире Большого Шлема.

Статуя в честь Алтеи Гибсон будет установлена на территории USTA Billie Jean King National Tennis Center, где проходит последний в сезоне турнир Большого Шлема (US Open). Об этом сообщает btu.org.ua

"Все просто. Гибсон этого заслуживает. Она сломала этот барьер и сделала возможным для любого человека с другим цветом кожи иметь шанс достигнуть своих целей в спорте", - сказала президент USTA Катрина Адамс.

Отметим, что Гибсон была первой темнокожей теннисисткой, которая выиграла титул на турнире Большого Шлема - завоевала трофей "Ролан Гаррос" в 1956 году. В следующем сезоне теннисистка стала победительницей Australian Open, Уимблдона и US Open (тогда US Nationals) и смогла защитить титул Уимблдона и US Open в 1968 году.

Читайте также: Теннис: Бондаренко преодолела стартовый барьер турнира WTA в США

В целом, американка выиграла 11 титулов в одиночном, парном и смешанном разрядах, а в 1971 году была внесена в Международный зал теннисной славы. Все успехи Гибсон пришлись еще до создания профессионального тура, когда на турнирах участвовали игроки-любители.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>