Реформа Лиги чемпионов: вице-чемпиону Украины теперь сложнее попасть в основной турнир

Реформа Лиги чемпионов: вице-чемпиону Украины теперь сложнее попасть в основной турнир

399
Ukrinform
Испания, Англия, Италия и Германия будут гарантированно иметь в ЛЧ по четыре клуба.

УЕФА внес изменения в регламенты Лиги чемпионов и Лиги Европы, которые вступят в силу со следующего сезона. С полным списком изменений можно ознакомиться на официальном сайте УЕФА.

Теперь по 4 сильнейших клуба из 4 ассоциаций с наивысшим рейтингом будут автоматически попадать в групповой этап Лиги чемпионов. На сегодня это Испания, Англия, Италия и Германия.

По 2 клуба напрямую попадут в групповой этап ЛЧ от ассоциаций, которые занимают пятое и шестое места в рейтинге. Сегодня это Франция и Россия.

Читайте также: Президент УЕФА: В следующем сезоне в Лиге чемпионов не будет системы видеоповторов

Чемпион Украины (а также чемпион Португалии, Бельгии, Турции) гарантированно попадает в групповой этап ЛЧ. При этом, вице-чемпиону Украины теперь будет сложнее попасть в группу ЛЧ. По-прежнему второй клуб УПЛ должен преодолеть два квалификационных раунда, но путевок отныне только две (до этого было пять), а конкуренция только усилилась.

Изменена система подсчета клубных коэффициентов. Коэффициент ассоциации больше не будет влиять на коэффициент клуба, теперь будут учитывать исторические успехи клуба в данном турнире.

Также изменится распределение финансов между клубами. Существенно увеличат отчисления клубам и лигам, введут новую более сложную систему распределения финансов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>