Далакян: Пять месяцев шел к бою за титул WBA

Далакян: Пять месяцев шел к бою за титул WBA

Видео
367
Ukrinform
Новоиспеченный чемпион WBA в легчайшем весе украинский боксер Артем Далакян поделился впечатлениями от титульного боя с американцем Брайаном Вилорией и подчеркнул, что для него нет разницы, где боксировать.

"Были раунды, когда понимал, что на голову выше, где-то - равный бой. Но я был настолько заряжен на победу, что мне было все равно, кто стоит передо мной, с кем я боксирую. Очень хотел стать чемпионом мира. Мы два месяца готовились под японца Кадзуто Иоку. Затем так случилось, что он отказался от пояса, и пришлось готовиться под американца Брайана Вилорию. Пять месяцев шли к этому бою.

Как я и ранее говорил, мне все равно - поеду боксировать хоть в Японию, хоть в Америку. То же самое касается Украины. Да, конечно, здесь я дома, близкие рядом. Это большой плюс", - рассказал Далакян в интервью XSPORT.

Встреча новоиспеченного чемпиона WBA в легчайшем весе, украинского боксера Артема Далакяна/ Фото Павла Багмута

Видео встречи Далакяна в Украине после завоевания титула:

Напомним, украинский боксер Артем Далакян (16-0, 11 КО) одержал победу над американцем Брайаном Вилорией (38-6, 23 КО) в бою за титул чемпиона мира по версии WBA в легчайшем весе. Поединок с Вилорией 30-летний украинский боксер провел на очень хорошем уровне. Судьи единогласным решением отдали победу по очкам Артему Далакяну со счетом 118-110.

Читайте также: Далакян: Очень горжусь тем, что стал новым чемпионом мира из Украины

Боксер из Днепра стал третьим действующим чемпионом мира по боксу из Украины (после Александра Усика (14-0, 11 КО) и Василия Ломаченко (10-1, 8 КО)) и суммарно 11-м чемпионом в истории страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>