Мэр Мариуполя: Регистрация "Шахтера" пополнит бюджет города на ₴200 млн

Мэр Мариуполя: Регистрация "Шахтера" пополнит бюджет города на ₴200 млн

1555
Ukrinform
Регистрация донецкого футбольного клуба "Шахтер" в Мариуполе наполнит городской бюджет на сумму около 200 млн грн.

Об этом сообщил мэр Мариуполя Вадим Бойченко в ходе сегодняшней сессии городского совета.

"Действительно, ФК "Шахтер" - наше сердце, душа, переехал в Мариуполь с юридическим адресом. Почему он приехал? Потому что городской голова Мариуполя лично обратился к президенту клуба, и лично он принял решение о регистрации клуба в Мариуполе. Это стратегическое решение, которое принял Ринат Ахметов, наполнено его личной любовью к футболу, области", - цитирует Бойченко официальный сайт города Мариуполь. 

По словам Бойченко, прописка "Шахтера" в Мариуполе наполнит бюджет города на сумму около 200 млн грн. Деньги пойдут на развитие спортивной инфраструктуры города. В частности, эксперты и представители "Шахтера" разработали программу развития спорта Мариуполя, презентация которой запланирована на 5 марта.

Читайте также: ФК "Шахтер" переехал в Мариуполь

Напомним, в середине февраля 2018 года ЧАО "Футбольный клуб "Шахтер" (Донецк)" официально зарегистрировался в Мариуполе. В соответствии с Единым государственным реестром юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, юридический адрес футбольного клуба: Мариуполь, ул. Сеченова, 71А.

Фото: pr.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>