Россияне утверждают, что МОК восстановил членство Олимпийского комитета РФ

Россияне утверждают, что МОК восстановил членство Олимпийского комитета РФ

Обновлено
386
Ukrinform
Официальных сообщений об этом пока не было, но российские СМИ демонстрируют письмо президента МОК Томаса Баха.

Членство Олимпийского комитета России (ОКР) в Международном олимпийском комитете (МОК) возобновлено. Об этом сообщает РБК со ссылкой на члена МОК от России Шамиль Тарпіщева.

«Все результаты проверок наших спортсменов показали их «чистоту». Процедурно России делать ничего не нужно, восстановление членства ОКР произошло автоматически, у МОК нет никаких нареканий», - сообщил Тарпищев.

Впоследствии, российские СМИ обнародовали официальное письмо президента МОК Томаса Баха. В нем, в частности, подтверждается, что МОК снял санкции с Олимпийского комитета России (ОКР) после окончания тестирования всех допинг-проб спортсменов Игр-2018 в Пхенчхане.

Таким образом, ОКР снова может пользоваться всеми правами и должен выполнять обязанности в соответствии с Олимпийской Хартии, как любой другой Национальный Олимпийский комитет

Ранее сообщалось, что исполком МОК пока не собирается снимать санкции с России. Президент комитета Томас Бах отметил, что на это решение повлияли две положительные допинг-пробы российских атлетов в Пхенчхане.

Читайте также: Россия пренебрегает соглашением с МОК - тянет на Олимпиаду "запрещенную" символику

Напомним, членство Олимпийского комитета России в МОК приостановили 5 декабря. Такое решение приняли по итогам расследований, которые показали, что в российском спорте при поддержке государства создана система применения допинга.

В рамках принятых санкций российским спортсменам запретили выступать на Олимпиаде-2018 под национальным флагом. Спортсменов приглашали на Игры в особом порядке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>