Впервые размер призовых у паралимпийцев и олимпийцев Украины будет одинаковым

Впервые размер призовых у паралимпийцев и олимпийцев Украины будет одинаковым

Видео
784
Укринформ
Впервые представители паралимпийской и олимпийской сборных Украины получат одинаковые денежные вознаграждения за призовые места.

Призеры Паралимпиады-2018 в Пхёнчхане получат такие же призовые, как и те, кто завоевал призовые места на Олимпийских играх-2018.

Об этом заявил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов: "Три года назад никто не верил, что мы сможем существенно поднять государственные призовые для паралимпийцев. Но Министерство молодежи и спорта вместе с Правительством это сделали. Впервые на зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане-2018 наши паралимпийцы получат такие же вознаграждения, как и олимпийцы".

Украинские паралимпийцы за медали главного старта четырехлетия в Пхенчхане получат от государства 125 тыс долларов в эквиваленте к национальной валюте за "золото", 80 тыс долларов за "серебро" и 55 тыс за "бронзу".

Читайте также: Украинских паралимпийцев провели на зимние Игры в Пхенчхан

Напомним, XII зимние Паралимпийские игры пройдут в Пхенчхане (Республика Корея) с 9 по 18 марта. За сборную Украины выступят 30 спортсмены в трех дисциплинах - лыжных гонках, биатлоне и горных лыжах. Всего в Играх примут участие 670 спортсменов из 48-ми государств, которые будут соревноваться в шести видах спорта - биатлоне, лыжных гонках, керлинге на колясках и горнолыжном спорте, пара-сноуборде и следж-хоккее (санном хоккее).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-