Черницкий: В полумарафоне в Киеве выступит рекордное количество участников

Черницкий: В полумарафоне в Киеве выступит рекордное количество участников

469
Ukrinform
Генеральный директор Run Ukraine Дмитрий Черницкий поделился ожиданиями от массового бегового события Украины – полумарафона Nova Poshta Kyiv Half Marathon, который пройдет в Киеве 22 апреля 2018 года.

"Running Ukraine League - это программа, которая объединяет основные беговые события в Украине. Они проходят в таких городах, как Киев, Одесса, Днепр и Львов, а финал Лиги пройдет в этом году в Запорожье. Целью Лиги является привлечение простых людей к спорту, к здоровому образу жизни, чтобы люди начинали бегать, открывали для себя бег как инструмент омоложения. В программе Лиги представлена и спортивная, профессиональная составляющая. Киевский полумарафон имеет "бронзовый" статус. Это категория, в которой в основном принимают участие профессиональные атлеты. Будут определяться победители, будут устанавливаться рекорды.

Беговой сезон начинается в апреле с киевского полумарафона - 22 апреля. Победители получат по 1 500 евро. На этих соревнованиях один из крупнейших призовых фондов, которые есть в Лиге.

В прошлом году приняли участие около 50 представителей разных стран. В этом году планируется 50-55 стран-участниц. Общее количество участников составит около 13 000. Это будет рекорд Украины. Думаю, это будет самое массовое беговое событие в Украине", - сказал Черницкий в интервью XSPORT

Читайте также: Впервые размер призовых у паралимпийцев и олимпийцев Украины будет одинаковым

Напомним, в июле 2017 года киевский полумарафон получил статус IAAF BRONZE LABEL. Сейчас в мире только 32 беговых события имеют BRONZE LABEL, среди которых известные международные забеги EA7 Emporio Armani Milano Marathon, PZU Warszawa Zurich Marathon и Marathon. На постсоветском пространстве этот статус имеют только два мероприятия: Minsk Half Marathon и Lattelecom Riga Marathon. Для получения этого статуса организаторы выполнили ряд требований IAAF 9 апреля во время проведения седьмого Киевского полумарафона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>