Жребий развел "Динамо" и "Шахтер" в полуфинале Кубка Украины по футболу

Жребий развел "Динамо" и "Шахтер" в полуфинале Кубка Украины по футболу

2412
Ukrinform
Обладатели двух путевок в финал 27-го розыгрыша Кубка Украины по футболу определятся в поединках СК "Днепр-1" (Днепр) - "Динамо" (Киев) и "Шахтер" (Донецк) - ФК "Мариуполь" (Мариуполь).  

Церемонию жеребьевки полуфинальной стадии Кубка Украины на "Днепр-Арене" провели председатель Комитета национальных сборных команд Федерации футбола Украины Мирон Маркевич и технический директор национальной ассоциации Олег Протасов, сообщает Укринформ.

Жеребьевка была слепой, без предварительного "посева".

Результаты жеребьевки:

СК "Днепр-1" (Днепр) - "Динамо" (Киев)

"Шахтер" (Донецк) - "Мариуполь" (Мариуполь).

Базовый день проведения матчей - 18 апреля.

Номинальным хозяином финального матча, который состоится на "Днепр-Арене" 9 мая, будет победитель пары "Днепр-1" - "Динамо".

*****************

Действующим обладателем трофея является "Шахтер". Для "горняков" это будет 22-й полуфинал в истории.

В послужном списке "Динамо" - 18 матчей на стадии 1/2 финала.

"Мариуполь" повторил кубковое достижение клуба, в третий раз попав в полуфинал турнира.

Созданный год назад СК "Днепр-1" в свою очередь имеет возможность переписать историю, если выйдет в финал. Ранее представитель второй лиги еще никогда не играл в решающем поединке Кубка Украины. В 1/2 финала, кроме "Днепра-1", выступал лишь черкасский "Славутич", который в сезоне-2013/2014 уступил "Шахтеру".

Читайте также: Где смотреть матчи 22 тура футбольной Премьер-лиги

Всего за 26 розыгрышей Кубка страны "Шахтер" выиграл 11 финалов из 17. "Динамо" принимало участие в 15-ти финальных поединках, одержав в них 11 побед.

Обладателями национального Кубка также становились одесский "Черноморец" (дважды), полтавская "Ворскла" и симферопольская "Таврия".

Фото Николая Мякшикова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>