Теннис: ATP хочет заменить линейных судей системой видеповторов

Теннис: ATP хочет заменить линейных судей системой видеповторов

351
Ukrinform
Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) хочет заменить линейных арбитров системой видеоповторов Hawk Eye Live.

Вопрос отказа от судей на линии рассмотрят во время следующего сбора теннисистов, который состоится во время Уимблдона. Об этом сообщает БТУ со ссылкой на The New York Times.

О функционировании системы Hawk Eye Live рассказал исполнительный вице-президент АТР по вопросам правил и соревнований Гейл Дэвид Брэдшоу: "Мы пробовали гудки, сирены и бипы. Наконец, мы решили записать сам возглас "аут". Были выбраны разные голоса, так что это не звучит монотонно. Также мы добавим другой голос, который озвучит "заступ" (foot fault)".

Читайте также: Стаховский остановился в шаге от полуфинала на турнире ATP серии Challenger в США

Напомним, данную технологию использовали во время первого сезона Итогового чемпионата Next Gen в 2017 году. В течение матча на корте из официальных лиц находился только арбитр на вышке, а если во время розыгрыша мяч уходил в аут, то звучал заранее записанный крик.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>