Марта Костюк: Не буду выступать на турнирах в России, пока идут боевые действия на Востоке

Марта Костюк: Не буду выступать на турнирах в России, пока идут боевые действия на Востоке

996
Ukrinform
15-летняя украинская теннисистка Марта Костюк рассказала о патриотизме, свою гражданскую позицию и неуместность выступать на турнирах в России в то время, когда идут боевые действия на Востоке Украины.

"Для меня много значит патриотизм. Это честь представлять свою страну на соревнованиях. Люблю, когда звучит наш гимн, всегда слезы наворачиваются на глаза. Я очень люблю Украину. Стараюсь где только можно разговаривать на украинском языке. В свое время я была на Майдане, даже ночевала, там было очень классно. Это была чисто моя инициатива. Когда мама меня забирала, я плакала, не хотела уходить оттуда.

Конечно, люди за границей интересуются событиями в Украине. Большинство убеждены, что все проблемы на Востоке и Юге Украины идут из Кремля. Сочувствуют и поддерживают. Мне очень больно смотреть на людей, которые там страдают. Я восхищаюсь героизмом наших солдат, волонтеров, людей, которые отдают свою жизнь за нашу Родину. Это придает мне сил и уверенности на теннисном корте. Мне есть на кого равняться, брать пример и защищать Украину на теннисном фронте.

Теннисные турниры в Москве и Санкт-Петербурге? Да, было предложение, но я отказалась. И пока на Востоке будут идти боевые действия, я считаю неуместным принимать участие в соревнованиях, проводимых в России", - сказала Костюк в интервью "Главком"

Читайте также: Марта Костюк, сильнейшая юниорка мира

Отметим, сильнейшая юниорка мира, чемпионка юниорского "Australian Open – 2017" Марта Костюк в 2018 году вышла в третий раунд взрослого Australian Open и дебютировала в составе сборной Украины на Кубке Федерации. Сейчас 15-летняя киевлянка проводит последнюю подготовку перед двумя большими теннисными турнирами ITF в Китае с призовым фондом 60 тысяч долларов.

Фото: БТУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>