Федерация футбола участников АТО осудила «Шахтер», который отказался от участия в благотворительной акции

Федерация футбола участников АТО осудила «Шахтер», который отказался от участия в благотворительной акции

Обновлено
498
Ukrinform
«Шахтер» в очередной раз отказывается одевать футболки в поддержку акции «Мой папа - герой», а ФФУ давит на "Карпаты" с целью также отказаться от акции.

Федерация футбола участников АТО ответила на слова генерального директора «Шахтера» Сергея Палкина, который назвал их организацию уже нелегитимной, а клуб в очередной раз отказался от участия в акции «Мой папа - герой». В частности, «Шахтер» отказался поддержать эту акцию перед выездным матчем УПЛ против «Карпат» 4 марта. Об этом говорится в письме Федерации футбола участников АТО.

«Отмечаем! Федерация Футбола участников АТО была, есть и будет! Всеукраинский спортивный общественный союз «ФЕДЕРАЦИЯ ФУТБОЛА УЧАСТНИКОВ АТО» является официальным всеукраинским общественным объединением волонтеров антитеррористической операции и участников боевых действий на Донбассе, которые проверены Майданом и войной.

С 2015 года Федерация футбола участников АТО под эгидой Всеукраинского объединения участников АТО «УКРАИНЦЫ-ВМЕСТЕ!» основала, организует и дальше проводит масштабные всеукраинские соревнования среди участников боевых действий, в первую очередь как программу психологической и физкультурно-оздоровительной реабилитации ветеранов (Всеукраинская футбольная Лига участников АТО на КУБОК ГЕРОЕВ АТО) и программ, направленных на развитие и совершенствование национально-патриотического воспитания детей и молодежи.

В ситуации с клубом «Шахтер», это уже не первый подобный их демарш. Вспомним, что в первые годы войны «Шахтер» отказался выходить на матч с львовскими "Карпатами" в футболках «Я поддерживаю Вооруженные Силы Украины», а также недавняя истерия осенью на матче с «Олимпиком» в Киеве, когда руководство «Шахтера» запретило детям участников АТО выходить в футболках «Мой папа - герой», поэтому сегодняшние ваши заявления приобретают уже системное безумие.

Читайте также: Ветераны АТО пришли к ФФУ требовать новый договор и отставки вице-президента Костюченко

Непонятно вмешательство в это Федерации футбола Украины, которая никакого отношения к этой благотворительной акции «Мой папа - герой» НЕ ИМЕЕТ, и сейчас пытается применять свой админресурс для предотвращения проведения нашей всеукраинской благотворительной акции, угрожая и запрещая клубам принимать в ней участие.

Призываем не останавливаться, и в дальнейшем поддерживать всеукраинскую благотворительную акцию «Мой папа - герой» и «Воин АТО - Герой Украины». В результате практической реализации идеи проведения таких соревнований и акций в сезонах 2015-2017 годов наша Федерация футбола участников АТО получает широкую поддержку от силовых структур Украины, подразделений и воинских частей, ветеранов АТО, принимавших участие в боях с российским агрессором на Востоке Украины. Об этом свидетельствуют многочисленные письменные рекомендательные письма и письма поддержки, полученные нами от них», - сказано в письме Федерации футбола участников АТО.

По словам председателя Федерации футбола участников АТО Руслана Руденко, на «Карпаты» начали оказывать давление представители ФФУ с целью отказаться от проведения акции «Мой папа - герой». При этом, официального запрета от ФФУ нет.

Напомним, на этой неделе в Дом футбола пришли около 200 ветеранов АТО, которые требовали встречи с президентом Федерации футбола Украины (ФФУ) Андреем Павелко. Главное требование - пролонгация договора между ФФУ и Федерацией футбола участников АТО и отстранения от работы вице-президента ФФУ Вадима Костюченко. Андрей Павелко пообещал встретиться с представителями Федерации футбола участников АТО 6 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>