Легкая атлетика: второй день чемпионата мира отметился лучшими результатами сезона

Легкая атлетика: второй день чемпионата мира отметился лучшими результатами сезона

579
Ukrinform
В Бирмингеме завершился второй день чемпионата мира по легкой атлетике в помещении в британском Бирмингеме.

В пятницу, 2 марта, в Бирмингеме было разыграно четыре комплекта наград. Золотые награды получили представители Кот-д'Ивуара, Великобритании, Кубы и Венгрии, сообщает XSPORT

Чемпионкой мира в помещении по пятиборью стала британка Катарина Джонсон-Томпсон (4750 очков). На 50 очков отстала от нее австрийка Ивона Дадич. А замкнула первую тройку с национальным рекордом Кубы в помещении Йоргелис Родригес (4637 очков). Украинка Алина Шух на своем дебютном чемпионате мира в помещении стала седьмой в пятиборье с суммой 4466 очков.

В женском финале бега на 60 м двойной успех отпраздновал Кот-д'Ивуар. Мюриэль Ауре с лучшим результатом сезона в мире - 6,97 секунды - стала обладательницей "золота", а ее соотечественница Мари-Жозе Та Лу финишировала второй. "Бронзу" в этом виде программы завоевала швейцарка Муджинга Камбуджи.

Также лучший результат сезона в мире был показан в секторе для прыжков в длину, где в пятницу соревновались мужчины. 19-летний кубинец Хуан Мигель Эчеваррия в пятой попытке улетел на 8,46 м и стал чемпионом мира. Чемпион мира-2017 на открытом воздухе южноафриканец Луво Маньонга в Бирмингеме стал обладателем "серебра", а "бронза" досталась американцу Маркизу Денди.

Читайте также: Легкая атлетика: Украинская барьеристка Плотицина пробилась в полуфинал на зимнем чемпионате мира

В женском толкании ядра Анита Мартон принесла Венгрии первое в истории этой страны "золото" чемпионатов мира в помещении. Результат Мартон - 19,62 метра, лучший в мире в этом сезоне. Его венгерская толкательница ядра показала в своей последней попытке. Серебряным призером чемпионата мира стала спортсменка из Ямайки Данниэль Томас-Додд, а бронзовым - чемпионка мира-2017 на открытом стадионе китаянка Гун Лицзяо.

Фото: Хуан Мигель Ечеваррія/iaaf

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>