Зимний ЧМ по легкой атлетике: Американец Коулмэн выиграл спринт на 60 м

Зимний ЧМ по легкой атлетике: Американец Коулмэн выиграл спринт на 60 м

422
Ukrinform
Чемпионами мира также стали многоборец Кевин Майер, прыгунья с шестом Санди Моррис и непревзойденная Гензебе Дибаба.

В британском Бирмингеме продолжается чемпионат мира по легкой атлетике в помещении. «Золото» в беге на 60 м завоевал Кристиан Коулмэн из США. Об этом сообщает Укринформ.

В главном спринте чемпионата - мужском беге на 60 м победил американец Кристиан Коулмэн с результатом 6.37. Это рекорд чемпионатов мира. «Серебро» у Биньтиана Су из Китая. «Бронза» у другого американца Ронни Бейкера.

Чемпионом мира в семиборье стал француз Кевин Майер, который показал лучший результат сезона в мире - 6348 очков. Майер лишь на 5 очков опередил серебряного призера Дэмиена Уорнера из Канады. Украинский многоборец Алексей Касьянов из-за травмы прекратил соревнования после пяти видов.

Читайте также: Легкая атлетика: Женская эстафетная четверка пробилась в финал на зимнем чемпионате мира

Также сегодня в вечерней программе разыграли еще несколько комплектов наград. У мужчин на дистанции 800 м прогнозируемо победил поляк Адам Кщот (1:47.47). Американка Куртни Около с личным рекордом (50.55) стала чемпионкой в ​​беге на 400 м. У мужчин на этой дистанции «золото» выиграл Павел Маслак из Чехии с лучшим результатом сезона (45.47), при этом победителя забега испанца Оскара Усильоса дисквалифицировали.

Знаменитая Гензебе Дибаба из Эфиопии уверенно победила в беге на 1500 м, пробежав за 4:05.27. На дистанции 60 м с барьерами золотую медаль завоевала американка Кендра Харрисон (7.70). Напомним, что наша барьеристка Анна Плотицина не пробилась в финал.

Читайте также: Зимний ЧМ по легкой атлетике: Томас Уолш с рекордом победил в толкании ядра

Чемпионом мира в тройном прыжке среди мужчин стал Уилл Клей из США, который показал лучший результат сезона в мире (17.43). У женщин в прыжках с шестом в драматической борьбе американка Санди Моррис вырвала победу у нейтральной спортсменки Анжелики Сидоровой. Чтобы добыть «золото» Моррис повторила личный рекорд (4.95 м).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>