Павелко: Видеоповторы опробуем уже в финале Кубка Украины

Павелко: Видеоповторы опробуем уже в финале Кубка Украины

Укринформ
Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко прокомментировал возможность введения системы видеопомощи арбитрам и испытания ее уже в финале Кубка Украины.

"Я хочу, чтобы судейские ошибки не влияли на результат. Да, все живые люди ошибаются. Но результативных ошибок судей в футболе не должно быть. У меня была возможность обсудить этот вопрос с Лучано Луччи. Мы обратились к тем органам, которые предоставляют нам разрешение на этот эксперимент. Лучано Луччи на собрании с арбитрами уже проводил обучение к этой работе. Буду благодарен вашему каналу, чтобы мы подготовились к финалу Кубка Украины и уже опробовали эти технологии. Надеюсь, мировые технологии минимизируют скандалы и разные разговоры о давлении на арбитраж", - сказал Павелко в эфире программы "Великий футбол" на канале "Футбол 1"

Ранее сообщалось, что Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) и Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) одобрили включение системы видеопомощи арбитрам (VAR) в правила футбола.

Читайте также: Видеоповторы включили в правила футбола и будут использовать на ЧМ-2018

Систему видеоповторов можно будет увидеть уже на поединках чемпионата мира-2018 по футболу. Решение о ее внедрении в английской Премьер-лиге (АПЛ) будет принято в следующем месяце.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-