Вербич: Я в "Динамо", потому что люблю побеждать

Вербич: Я в "Динамо", потому что люблю побеждать

306
Ukrinform
Словенский полузащитник киевского футбольного клуба "Динамо" Беньямин Вербич поделился впечатлениями от перехода в клуб.

"Всегда стараюсь быть в хорошем настроении. Общаюсь с Мораесом. Пиварич хорошо говорит на сербском и хорватском. Стараюсь общаться со всеми. Знаю необходимые слова. Хацкевич говорит на английском и русском.

Моя любимая позиция? Левый вингер. Также я могу играть оттянутого форварда или правого вингера. Может, смогу выйти на позиции нападающего, но на ней я сыграл не так много матчей. Мы играем на фланге с Пиваричем, он мой хороший друг, мы говорим на одном языке, мне с ним комфортно. Нет никаких проблем во взаимодействии с защитниками. Буяльский, Шепелев, Шапаренко - хорошие игроки. Команда исповедует очень динамичный футбол. Мне нравится, что тренер требует действовать быстро, в одно-два касания. Мы играем быстрее, чем это было в моей бывшей команде. Значит, я прогрессирую.

Зимой у меня были интересные предложения из Англии и Серии А. Это не топ-клубы, но варианты хорошие. Но "Динамо" было более настойчивым. Это большой клуб. Я здесь, потому что люблю побеждать. Я могу прогрессировать и играть в еврокубках. "Динамо" сильнее "Копенгагена". Перед трансфером я говорил с Пантичем. Он сказал, что здесь все прекрасно, поэтому я не сомневался.

Украина выбила нас из плей-офф чемпионата Европы. Я этого никогда не забуду. Ярмоленко ай-яй-яй... Это была катастрофа для Словении. Мы знали, что у Украины очень сильные игроки. Особенно Ярмоленко и Коноплянка. Во Львове мы хотели сыграть осторожно, но Ярмоленко забил. А во втором матче украинцам просто больше повезло.

Я видел игру Шевченко за "Милан", "Челси" и Украину. Думаю, он один из лучших игроков в истории вашей страны и легенда "Динамо". Теперь я должен доказать, что достоин седьмого номера", - цитирует Вербича dynamomania.com

Читайте также: Хацкевич: У "Динамо" есть и движение, и скорость, и характер

Напомним, 24-летний Беньямин Вербич зимой перешел в "Динамо" из "Копенгагена" за 4 млн евро. За датскую команду сыграл 16 матчей и забил 7 мячей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>