Украинские каратисты привезли с этапа Серии А из Зальцбурга "золото" и две "бронзы"

Украинские каратисты привезли с этапа Серии А из Зальцбурга "золото" и две "бронзы"

323
Ukrinform
В Зальцбурге (Австрия) завершился второй этап Серии А - престижного цикла турниров Каратэ 1, который проводит Всемирная федерация каратэ (WKF). 

Сборная Украины привезла с родины Моцарта три награды - Андрей Торошанко (весовая категория до 84 кг) завоевала "золото", а Анастасия Степашко ( свыше 68 кг) и Игнат Пак (до 67 кг) - "бронзу", сообщил Укринформу пресс-секретарь Украинской федерации каратэ Игорь Левенштейн.

 "19-летний Андрей Торошанко, вчерашний юниор, который был вице-чемпионом Европы и бронзовым призером чемпионата мира, а в прошлом году в составе мужской команды завоевал "бронзу" на взрослом чемпионате Европы, в Зальцбурге достиг наибольшего успеха в своей карьере. Спортсмен киевского клуба "Сен-Бин" на татами арены Sporthalle Alpenstrasse последовательно победил соперников из Швейцарии (1:0), Японии (4:1), России (3:1), Сербии (4:0), Азербайджана (2:0). В полуфинале Андрей обыграл серба Владимира Брежанчича (7:4), а в финале нанес поражение японцу Макото Койке (0:0, по решению судей)", - отметил Левенштейн.

22-летний киевлянин Игнат Пак из клуба "Чемпион" одержал победы над соперниками из Италии (0:0), Ирландии (3:0), Бельгии (4:2), Иордании (4:2), Косова (2:1). В полуфинале Игнат проиграл узбеку Икболжону Узакову - 0:5, а в бронзовом финале одолел чилийца Исраэля Сантану - 4:4 (по первому набранному баллу).

Если для молодых Торошанко и Пака успехи в Зальцбурге стали дебютными, то 26-летняя одесситка Анастасия Степашко, четвертый номер мирового рейтинга, имеет в своем активе полный комплект медалей Премьер-лиги, и на предыдущем турнире Серии А в Гвадалахаре взяла "бронзу". Свой высокий результат спортсменка клуба "Тигренок" повторила и в Зальцбурге. Настя была сильнее соперниц из Венгрии (0:0), Голландии (5:1), Швейцарии (8:2), Англии (2:1). В полуфинале Степашко при ничейном счете 0:0 уступила Лючии Лесяк из Хорватии, зато в бронзовом финале при таком же счете ей отдали победу в бою против египтянки Айши Мохамед.     

Радость побед со своими воспитанниками разделяют их тренеры Николай Сираковский (тренер Торошанко), Максим Невмержицкий (Пак) и Игорь Негатуров (Степашко).

Напомним, что Серия А проводится WKF в нынешнем году впервые. В турнирах могут участвовать все желающие - в отличие от Премьер-лиги Каратэ 1, куда допускаются только спортсмены из топ-100 мирового рейтинга. Но результаты на турнирах Серии А также дают рейтинговые очки, важные в свете отбора на Олимпиаду-2020 в Токио.

Читайте также: Украинские каратисты завоевали три медали на турнире серии Karate 1 в Дубае

Стоит отметить, что благодаря поддержке Министерства молодежи и спорта Украинская федерация каратэ смогла оплатить участие в турнире в Зальцбурге всех первых и вторых номеров национальной сборной и всех действующих чемпионов Украины. Всего же в Австрии выступило рекордное число участников от Украины - 78 человек.

На фото:  Андрей Торошанко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>