Легкая атлетика: Сборную Украины в эстафете оставили без «бронзы» на зимнем чемпионате мира

Легкая атлетика: Сборную Украины в эстафете оставили без «бронзы» на зимнем чемпионате мира

480
Ukrinform
Некоторое время наши девушки занимали третье место, но впоследствии «бронзу» вернули британкам.

В Бирмингеме завершился чемпионат мира по легкой атлетике в помещении. Женская эстафетная команда 4х400 метров в составе Татьяны Мельник, Екатерины Климюк, Анны Ярощук-Рыжиковой и Анастасии Брызгиной остановились в шаге от «бронзы» чемпионата мира. Об этом сообщает официальный сайт Федерации легкой атлетики Украины.

Украинки финишировали пятыми, однако из-за дисквалификации ямайской команды, которая пересекла финишную линию второй, поднялись на четвертое место - 3:31.32. Британки поднялись на третью строчку, но их бег был тоже не безгрешен. На передаче с первого на второй этап Ханна Уильямс наступила на пятку Екатерине Климюк и «сняла» с нее шиповок. Тренерский штаб сборной Украины сразу после финиша эстафеты подал протест, который удовлетворили.

Читайте также: Легкая атлетика: Украина 4-я в женской эстафете на зимнем чемпионате мира

Некоторое время именно украинки были третьими, но британцы с таким решением не согласились и подали протест на украинский протест. На этот раз решение было уже в пользу хозяев соревнований. Украинки четвертые, а у команды Великобритании бронзовые медали.

Победили с рекордом чемпионатов мира в помещении американки (3:23.85). Польки с национальным рекордом в помещении выиграли серебряные медали (3:26.09).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>