Сегодня определятся первые четвертьфиналисты Лиги чемпионов УЕФА

Сегодня определятся первые четвертьфиналисты Лиги чемпионов УЕФА

836
Ukrinform
Матчи 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА "Пари Сен-Жермен" - "Реал" на "Парк-де-Пренс" в Париже (первая игра - 1:3) и "Ливерпуль" - "Порту" на "Энфилде" в Ливерпуле (5:0) назовут во вторник, 6 марта, первых четвертьфиналистов нынешнего розыгрыша.

Поединок в Париже покажет телеканал "Футбол 1", встречу в Ливерпуле - "Футбол 2". Оба матча начнутся в 21.45 по киевскому времени, сообщает Укринформ.

"Пари Сен-Жермен" уступил в Мадриде, хотя и открыл счет на "Сантьяго Бернабеу". Впрочем, как показывает статистика, шансы на выход в следующий раунд у французов остаются.

Действующий обладатель титула "Реал" в свою очередь может пробиться в четвертьфинал восьмой раз подряд. В прошлом году мадридцы в 1/8 финала дважды с одинаковым счетом 3:1 обыграли "Наполи".

"Ливерпуль", забив в первом поединке на "Драгау" пять безответных мячей, нанес "Порту" самое крупное домашнее поражение в еврокубках и фактически гарантировал участие в своем первом четвертьфинале с 2009 года. Тогда в 1/8 финала мерсисайдцы разгромили "Реал" (1:0, 4:0).

Читайте также: "Шахтер" во Львове победил "Карпаты" в матче чемпионата Украины по футболу

Еще две путевки в 1/4 финала турнира 7 марта разыграют лондонский "Тоттенхэм" и туринский "Ювентус" (первая игра - 2:2), которые сойдутся на "Уэмбли", "Манчестер Сити" и "Базель" (4:0).

Остальные участники четвертьфинальной стадии определятся на следующей неделе. 13 марта в повторных матчах 1/8 финала сыграют римская "Рома" и донецкий "Шахтер" (1:2), "Манчестер Юнайтед" и "Севилья" (0:0), 14 марта - стамбульский "Бешикташ" и мюнхенская "Бавария" (0:5), "Барселона" и лондонский "Челси" (1:1).

****************

Жеребьевка 1/4 финала состоится 16 марта в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне, матчи пройдут 3-4 и 10-11 апреля.

Финал Лиги чемпионов УЕФА 26 мая примет НСК "Олимпийский" в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>