Главы WBC и WBA вступились за Альвареса, который провалил допинг-тест

Главы WBC и WBA вступились за Альвареса, который провалил допинг-тест

489
Ukrinform
Главы WBC и WBA высказались в защиту мексиканского боксера Сауля Альвареса ("Канело"), у которого оказалась положительная допинг-проба на кленбутерол.

"Мы будем вести себя так же, как и в других случаях с кленбутеролом. Учитывая то, что мы знаем про этот препарат, и чистую репутацию Канело, все указывает на то, что это было пищевое отравление", - цитирует главу WBC Маурисио Сулеймана Sport Arena.

Такого же мнения придерживается и президент WBA Жилберто Мендоса: "Я верю в невиновность Канело. Он всегда показывал себя как "чистый" спортсмен. Судя по всему, отравление кленбутеролом - привычная проблема для Мексики. WBC уже сталкивалась с подобными случаями, у них в этом деле больше опыта".

Напомним, допинг-проба Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО) за 2 месяца до боя с Геннадием Головкиным (37 - 0-1, 33 КО) оказалась положительной - в организме мексиканского боксера нашли кленбутерол, который используется для лечения бронхиальной астмы. Учитывая уровень содержания препарата в крови, существует вероятность того, что мексиканец просто съел зараженное мясо.

Читайте также: Промоутер Головкина: Пока продолжаем подготовку к бою с Альваресом

Реванш между Альваресом и Головкиным должен состояться 5 мая в Лас-Вегасе на арене T-Mobile. Том Леффлер, промоутер казахстанского боксера Геннадия Головкина заявил, что бой не отменят из-за первой положительной допинг-пробы, а подождут следующих проб.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>