Политики и дипломаты Великобритании могут бойкотировать футбольный ЧМ-2018 в России

Политики и дипломаты Великобритании могут бойкотировать футбольный ЧМ-2018 в России

878
Ukrinform
Это может стать ответом на отравление бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля, который находится под защитой Великобритании.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предположил, что его страна может бойкотировать чемпионат мира по футболу в России. Это может стать ответом на инцидент с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Об этом пишет Business Insider.

Скрипаля осудили в России за государственную измену. Его обвинили в шпионаже в пользу Великобритании. В 2010 году его обменяли на российских разведчиков, раскрытых в США.

4 марта Скрипаль и его дочь Юлия попали в больницу из-за отравления сильнодействующим веществом в торговом центре.

Читайте также: Отравление экс-шпиона: Джонсон пригрозил ответом на возможный "российский след"

«Сложно представить, что в том случае, если будет доказано, что за этим стоит Россия, участие Великобритании в ЧМ-2018 пройдет обычным образом», - заявил Джонсон. Позже в МИД уточнили, что речь идет о возможном бойкоте турнира политиками и дипломатами Великобритании, а не сборной Англии.

Впрочем, не всем в Великобритании понравились слова Джонсона. Эксперт Sky Sports известный в прошлом футболист Гари Невилл так отреагировал на его слова: «Он бессмысленный дурак! Зачем впутывать сюда футбол?!», - написал Невилл в Тwitter.

Напомним, от Соединенного Королевства на ЧМ-2018 будет играть сборная Англии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>