"Манчестер Сити" и "Ювентус" вышли в 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА - 08.03.2018 04:23 — Новости Укринформ
"Манчестер Сити" и "Ювентус" вышли в 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА

"Манчестер Сити" и "Ювентус" вышли в 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА

1294
Ukrinform
Вслед за "Ливерпулем" и мадридским "Реалом" в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА вышли футболисты "Манчестер Сити" и "Ювентуса".

"Манчестер Сити" после крупной выездной победы на "Санкт-Якоб Парк" (4:0) уступил "Базелю" на родной арене "Этихад" - 1:2, а "Тоттенхэм", сыграв вничью в Турине (2:2) проиграл "Ювентусу" на "Уэмбли" в Лондоне - 1:2, сообщает Укринформ.

Бразильский форвард "Манчестер Сити" Габриэл Жезус на 8-й минуте забил мяч в пустые ворота после паса Бернарду Силвы, став автором сотого гола "горожан" в  Лиге чемпионов. Норвежский легионер "Базеля" Мохамед Эльюнусси ударом из пределов штрафной сравнял счет на 17-й минуте, а Михаэль Ланг, поразив ближний (правый) угол на 71-й минуте, принес гостям сенсационную победу.

По схожему сценарию прошел параллельный матч на "Уэмбли". Сон Хын Мин после паса Кирана Триппьера на 39-й минуте вывел "Тоттенхэм" вперед, однако в середине второго тайма Гонсало Игуаин (64) и Пауло Дибала (67) поспособствовали "Ювентусу" пробиться в четвертьфинал третий раз за последние четыре года.

Остальные участники четвертьфинальной стадии определится на следующей неделе. 13 марта в повторных матчах 1/8 финала сыграют римская "Рома" и донецкий "Шахтер" (1:2), "Манчестер Юнайтед" и "Севилья" (0:0), 14 марта - стамбульский "Бешикташ" и мюнхенская "Бавария "(0:5), "Барселона" и лондонский "Челси" (1:1).

Читайте также: "Реал" и "Ливерпуль" вышли в 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА

Напомним, первыми четвертьфиналистами Лиги чемпионов накануне стали "Ливерпуль", который по сумме двух матчей переиграл "Порту" (5:0, 0:0), и мадридский "Реал", дважды выигравший у "Пари Сен-Жермен" (3:1, 2:1).

Жеребьевка 1/4 финала пройдет 16 марта в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне, матчи пройдут 3-4 и 10-11 апреля.

Финал Лиги чемпионов УЕФА состоится на НСК "Олимпийский" в Киеве 26 мая.

На фото: "Ювентус" празднует победу на "Уэмбли" (juventus.com).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>