Украинский футболист Романчук готов играть за сборную Польши

Украинский футболист Романчук готов играть за сборную Польши

552
Ukrinform
Недавно Романчук стал гражданином Польши.

Хавбек и капитан «Ягеллонии» Тарас Романчук, который недавно получил польское гражданство, рассказал о причинах смены паспорта, вызов в сборную Польши и об интересе со стороны ФФУ. Об этом он прокомментировал в интервью Sport Arena.

«С одной стороны, своей натурализации я открою «Ягеллонии» возможность пригласить и наигрывать на вакантное место еще одного легионера. С другой, если бы я получил возможность сыграть в европейских чемпионатах, польский паспорт защитил бы меня от лимитов, которые ограничивают граждан стран не из Евросоюза.

Правда, сейчас все мои мысли связаны исключительно с «Ягеллонией» - мы боремся за самые высокие места, поэтому сосредоточены только на этом.

Имели место и жизненные обстоятельства - мы с женой обжились в Польше, уже не один год я здесь. Наверное, все шло к тому, что я получил паспорт.

У меня был разговор с президентом Польского футбольного союза Збигневом Бонеком. Он позвонил мне и спросил, хотел бы я играть за сборную Польши. Я ответил: «Да, я готов. Я свой выбор сделал».

Читайте также: Футбол: Хобленко отказался от "Анжи" из-за желания играть за сборную Украины

Мне никто не звонил и не приезжал с ФФУ. Я даже никогда не слышал о каком-то интересе со стороны сборной», - отметил Романчук.

Напомним, 26-летний полузащитник Тарас Романчук с 2013 года выступает в Польше. За «Ягелоннию» (Белосток) играет с 2014 года. Сейчас «Ягелонния» лидирует в чемпионате польской Екстраклясы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>