Свитолина озвучила ближайшее расписание турниров и задачи на сезон - 08.03.2018 14:55 — Новости Укринформ
Свитолина озвучила ближайшее расписание турниров и задачи на сезон

Свитолина озвучила ближайшее расписание турниров и задачи на сезон

2159
Ukrinform
Главная цель лучшей украинской теннисистки - полуфинал турнира Большого Шлема.

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина планирует выступить на трех грунтовых турнирах перед «Ролан Гаррос». Об этом сообщает Sport Arena.

Свитолина на днях одержала победу на выставочном турнире в Нью-Йорке, а впереди ее ждет борьба за титулы на двух хардових первенствах, после чего начнется грунтовая часть сезона.

Элина приняла решение отказаться от защиты титула в Стамбуле и сконцентрироваться только на крупных соревнованиях. После знаменитого турнира в Индиан-Уэллсе (США) украинку ждет выступление на не менее престижном Miami Open в США (20 марта - 1 апреля).

Читайте также: Свитолина выиграла первый американский турнир Tie Break Tens

Далее Свитолина перейдет на грунт и сыграет в Штутгарте (23-29 апреля), Мадриде (5-13 мая) и Риме (14-20 мая).

Также Свитолина объяснила, почему нечасто выступает за сборную Украины в Кубке Федерации, а также какие цели будет преследовать в этом сезоне.

«Конечно, я бы хотела сыграть в каждом матче за сборную Украины, но иногда это разрушает мой график, мою подготовку. Не хочу звучать эгоистично, но мне тоже нужно заботиться о своем сезоне, здоровье, постараться избегать травм, а этот турнир отнимает много сил. Если это другое покрытие, то нужно выбирать, а это тяжело. Хочется сыграть везде.

Читайте также: Свитолина претендует на звание лучшей теннисистки месяца, Козлова – "Прорыв месяца"

Если говорить, с каким настроением я приехала в Индиан-Уэллс, то сейчас чувствую себя по-другому по сравнению с прошлым годом. Моя команда тяжело работает, чтобы привнести что-то новое в мою игру. Важно не потерять то, что удалось наработать за последнее время. После защиты титула в Дубае сейчас моя цель - перенести эту стабильность на более крупные турниры, на уровень Premier Mandatory, на Большие Шлемы. Как у игрока топ-5 у тебя другая игра, другая уверенность. Полуфинал на Большом Шлеме - это был бы новый шаг вперед для меня и новые эмоции», - рассказала Свитолина.

Напомним, в прошлом году Элине удалось стать чемпионкой римского первенства, а в Мадриде украинка выбыла уже после первого раунда. В Штутгарте 23-летняя теннисистка выступит впервые в карьере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>