В Пхёнчхане запылал огонь ХІІ зимних Паралимпийских игр

В Пхёнчхане запылал огонь ХІІ зимних Паралимпийских игр

755
Ukrinform
Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин официально объявил в пятницу, 9 марта, об открытии XII зимних Паралимпиады в Пхёнчхане.

Лучшие корейские спортсмены во время торжественной церемонии открытия Игр зажгли Паралимпийский огонь на 35-тысячном стадионе Пхёнчхана, сообщает Укринформ.

На "Параде наций" знаменосцем сборной Украины, которая отправила на Паралимпиаду-2018 30-х атлетов, был многократный чемпион и призер Паралимпийских игр по лыжным гонкам и биатлону Виталий Лукьяненко.

Читайте также: В Пхёнчхане началась церемония открытия ХІІ зимней Паралимпиады

Всего на Паралимпиаде в Пхёнчхане, которая продлится до 15 марта, будет разыграно 80 комплектв наград в 6-ти видах спорта. На медали претендуют около 670 спортсменов из 49-ти стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>