Украина занимает 4 место после первого дня "белой" Паралимпиады в Пхёнчхане

Украина занимает 4 место после первого дня "белой" Паралимпиады в Пхёнчхане

2288
Ukrinform
На зимних Паралимпийских играх-2018 в Пхёнчхане (Республика Корея) состоялся первый медальный день. Разыграно 12 комплектов наград.

В копилке сборной Украины - 5 медалей: по одному "золоту" и "серебру" и три "бронзы", сообщает Укринформ.

Пятикратным чемпионом Паралимпийских игр стал Виталий Лукьяненко, который выиграл биатлонный спринт на 7,5 км среди спортсменов с нарушением зрения. Серебряную награду завоевала Оксана Шишкова, обладателями бронзовых медалей стали также биатлонисты - Людмила Ляшенко, Игорь Рептюх и Анатолий Ковалевский.

Читайте также: Паралимпиада-2018: Виталий Лукьяненко принес Украине первое "золото"

В общекомандном зачете лидирует сборная США - 3 золотые, 1 серебряная и 1 бронзовая. Вслед за американцами идут французы и нейтральные атлеты (по 2, 1, 0). Украина занимает 4 место (1, 1, 3), далее - Канада (1, 1, 2), Германия, Словакия (по 1, 1, 0) и Швейцария (1, 0, 0).

Медали в Пхёнчхане уже завоевали представители 15 стран из 49 команд-участниц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>