Олимпийцы и паралимпийцы будут партнерами минимум до 2032 года

Олимпийцы и паралимпийцы будут партнерами минимум до 2032 года

362
Ukrinform
Президенты Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс подписали 10 марта историческое долгосрочное соглашение, устанавливающее партнерство между этими двумя организациями до 2032 года.

 Документ был скреплен подписями в Пхенчхане, Южная Корея, сообщается на сайте МОК.

 «Укрепление сотрудничества между Олимпийским и Паралимпийским движением является одной из ключевых рекомендаций Олимпийской программы 2020 года. МОК рад усилить свою существенную поддержку МПК и всего Паралимпийского движения, поскольку мы разделяем так много одинаковых ценностей и целей», - заявил Бах.

«Не может быть никаких сомнений в том, что МПК и Паралимпийское движение не были бы такими, как сегодня, без поддержки и сотрудничества с МОК. После заключения нашего первого официального соглашения в 2000 году Паралимпийские игры и движение в целом выросли до немыслимых ранее пределов признания», - отметил со своей стороны Парсонс. 

Документ предусматривает, что МОК продолжит обязывать все страны, принимающие Олимпийские игры, проводить у себя также Паралимпийские игры.

МОК и МПК будут работать вместе, чтобы повысить зрелищность Паралимпийских игр и репутацию Паралимпийского бренда. 

Обе организации будут углублять нынешнее сотрудничество, в частности, по реализации Олимпийской программы 2020 года, стратегической дорожной карты для будущего Олимпийского движения.

Читайте также: Паралимпиада-2018: Пробудим ум, закалим тело, укрепим дух

Соглашение также обеспечит финансовую стабильность МПК как минимум на ближайшие 14 лет, от чего выиграет все Паралимпийское движение.

Новое соглашение основывается на текущих соглашениях о партнерстве и сотрудничестве, которые были подписаны до Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне в 2012 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>