В львовском этапе отбора в сборную на Игры непокоренных приняли участие 66 человек

В львовском этапе отбора в сборную на Игры непокоренных приняли участие 66 человек

505
Ukrinform
10 марта Львов принимал первый этап спортивных тестирований в рамках отбора в сборную Украины Игр непокоренных.

Как сообщает официальный сайт Игр непокоренных в Украине, по итогам тестирований отобранные участники попадут на национальные соревнования, которые определят окончательный состав команды из 15 участников. Именно они представят Украину на Играх непокоренных осенью 2018 года в Сиднее, Австралия.

Участие в тестированиях приняли 51 ветеран и 15 действующих военнослужащих (9 — ВСУ, 4 — Нацгвардия, 1 — Государственная пограничная служба, 1 — Нацполиция), в том числе две женщины. Всего во львовских испытаниях приняли участие 66 человек.

По словам Оксаны Горбач, координатора проекта Игр непокоренных в Украине, это вдвое больше, чем в прошлом году: «Мы чрезвычайно рады, что в этом году нам удалось привлечь к спортивному движению еще больше ветеранов. Независимо от результатов, для каждого участника это возможность попасть в круг единомышленников и собратьев, сделать полезный физический и одновременно эмоциональный вклад в реабилитацию после травм и ранений».

Во время тестирования участники испытали себя в восьми адаптивных спортивных дисциплинах — бег, велоспорт на шоссе, гребля на тренажере, пауэрлифтинг, плавание, прыжки в длину, стрельба из лука, толкание ядра. Попробовать тот или иной вид спорта можно было даже без предыдущего опыта в нем. Специально собранная комиссия в составе львовских тренеров и тренеров сборной Украины, которые приехали из Киева, фиксировала результаты участников в каждой дисциплине — на их основе отобранным участникам предоставят план тренировки для подготовки к Национальным Играм непокоренных.

Читайте также: Стартует первый этап отбора участников сборной на Игры непокоренных-2018

«Второй год подряд Правительственный офис координации европейской и евроатлантической интеграции поддерживает проект Игры непокоренных. Мы гордимся быть частью большой команды, благодаря которой украинская сборная присоединилась к международным соревнованиям Invictus Games и достигла выдающихся результатов. Участникам сегодняшнего тестирования есть, на кого равняться, тем более здесь присутствуют прошлогодние призеры национальной сборной. Запал есть, энергия летит во все стороны, желание попасть в сборную огромное. Все это дает абсолютную уверенность — украинская сборная 2018 года удивит Игры непокоренных в Сиднее», — делится своими впечатлениями от львовского этапа тестирования Инна Потапова из Правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции Секретариата Кабинета Министров Украины.

В ближайшее время тестирования пройдут еще в двух украинских городах — 17 марта в Одессе и 24 марта в Киеве. После анализа результатов организационный комитет Игр непокоренных в Украине сформирует группы спортсменов, которые продолжат подготовку по отдельным дисциплинам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>