Лучано Лучи: Видеоповторы помогли бы избежать скандалов в двух матчах УПЛ

Лучано Лучи: Видеоповторы помогли бы избежать скандалов в двух матчах УПЛ

381
Ukrinform
Глава Комитета арбитров ФФУ Лучано Лучи считает, что система видеопомощи арбитрам (VAR), которая уже включена в правила игры, как минимум, в двух матчах УПЛ могла помочь судьям принять правильное решение.

"Чтобы получить право на использование системы видеоповторов в Украине, нужно сделать преамбулу. Идея использования этой системы в Украине принадлежит президенту ФФУ Андрею Павелко, который еще в июле прошлого года обратился к нам, дабы изучить возможность реализации данного проекта. Мы начали заниматься этим, рассматривая опыт двух стран – Польши и Италии. В ноябре мы снова встретились, когда Андрей Павелко официально обратился в УЕФА ,чтобы получить разрешение на экспериментирование в режиме оффлайн. Третьего марта система видеоповторов была включена в правила игры, поэтому все страны, которые находились в списке ожидания, были приглашены в Англию на встречу, которая состоится 29 марта. Там пройдет семинар, после которого, возможно, нам разрешат провести оффлайн-эксперимент. То есть, мы выбираем два матча, например – в Киеве. После этого начинаем экспериментировать, чтобы создать материал, предоставить его в Международный совет футбольных ассоциаций, на основе которого нам будет предоставляться зеленый свет для использования данной системы в режиме онлайн.

Минимум, в двух матчах УПЛ система видеоповторов помогла бы избежать скандалов. Первый момент - это игра рукой Виды во время матча "Шахтер" – "Динамо" в Харькове. Второй момент - игра рукой в поединке "Динамо" – "Ворскла", которая препятствовала Мбокани получить мяч и забить гол - главный судья продолжил игру, а арбитр видеоповторов подсказал бы пересмотреть свое решение и поставить пенальти в ворота "Ворсклы", - цитирует Лучи footballua.tv

Читайте также: Павелко: Видеоповторы опробуем уже в финале Кубка Украины

Напомним, Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) и Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) одобрили включение системы VAR в правила футбола. Систему видеоповторов можно будет увидеть уже на поединках чемпионата мира-2018 по футболу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>