Вооруженный российский бизнесмен прервал футбольный матч в греческих Салониках

Вооруженный российский бизнесмен прервал футбольный матч в греческих Салониках

2334
Ukrinform
Футбольный поединок греческой Суперлиги между командами ПАОК и АЕК, состоявшийся в Салониках 11 марта, был прерван вооруженным владельцем ПАОКа, российским бизнесменом Иваном Саввидисом.

На 90-й минуте матча, после того, как судья не засчитал мяч его команды из-за офсайда, Саввидис выбежал на поле в сопровождении охраны и стал угрожать арбитру. При этом под пальто у бизнесмена оказался пистолет, сообщает The Guardian

Футболисты АЕК предпочли покинули поле, заявив, что не собираются продолжать игру в таких условиях, и главный арбитр встречи  Гиоргос Коминис завершил матч досрочно.

Решение по этому инциденту будет принято позже.

АЕК лидерует в чемпионата Греции (54 очка). ПАОК отстает на два пункта.

Читайте также: Фонсека: Додо пришел в "Шахтер" из другой реальности

Иван Саввидис (Саввиди) является владельцем ростовской "Группы Агроком", которой принадлежат фабрика "Донской табак" и аэропорт Ростова-на-Дону. В нулевые годы он два срока проработал депутатом российской Госдумы. Саввиди также был президентом ростовских футбольных клубов "Ростов" и СКА, а в 2012-м купил контрольный пакет акций греческого ПАОКа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>