Украинцы выиграли Кубок Европы-2018 по метаниям

Украинцы выиграли Кубок Европы-2018 по метаниям

372
Ukrinform
Мужская и женская сборные Украины стали победителями Кубка Европы по метаниям в возрастной категории до 23 лет.

Мужская и женская сборные Украины (U23) стали победителями Кубка Европы по метаниям, который проходил 10-11 марта в португальской Лейрие. Также отличились призовыми местами молодежные сборные: мужчины заняли второе место, женщины - третье. Об этом сообщает пресс-служба ФЛАУ.

В заключительный день соревнований Николай Калюш выиграл соревнования по метанию копья в группе В и показал лучший результат нынешнего сезона – 74,18 м.

В секторе для толкания ядра среди мужчин высокие результаты показали атлеты, которые соревновались в группе В. Украинец Виктор Самолюк был вторым в группе А (18,93 м) и девятым в итоге.

Алена Шамотина неоднократно входила в призовую тройку Кубка Европы по метаниям в соревнованиях среди молодежи. В этом году она выступала среди взрослых. С результатом 65,81 м украинка стала девятой по метанию молота.

Виктория Клочко завершила соревнования по метанию диска десятой с лучшим результатом сезона - 53,48 м. Карина Чередниченко с результатом 48,80 м заняла пятое место по метанию диска среди молодежи. Роман Кокошко толкнул ядро на 18,00 м и стал шестым среди молодежи. Также шестое место с результатом 69,84 м занял Александр Козубский, который соревновался по метанию копья среди молодежи. Виктория Сахно стала седьмой по метанию молота среди молодежи - 62,90 м.

Читайте также: Марина Килипко побила рекорд Украины в помещении по прыжкам с шестом

В первый день Кубка Европы по метаниям Владимир Мыслывчук был вторым по метанию молота среди молодежи, а Алина Шух - третьей по метанию копья среди молодежи.

Фото: Getty Images for IAAF

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>