Пидручный: В смешанной эстафете сборная Украины всегда имела больше шансов

Пидручный: В смешанной эстафете сборная Украины всегда имела больше шансов

392
Ukrinform
Капитан мужской сборной Украины по биатлону Дмитрий Пидручный рассказал, как пытался перехитрить титулованных соперников в триумфальной смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Контиолахти, и поделился планами на будущее.

"Конечно, мы ожидали хорошего результата на этом этапе. Все, что мы сделали на тренировках, не могло не принести результат. Не волновался вообще, как-то все спокойно было. Понимал, что с этими соперниками я могу бороться и не раз это доказывал. Прогнозировал, если придется бороться до самого финиша, то русскому Цветкову будет трудно. До первого огневого рубежа и после него была стратегия держаться группы. Ко второму рубежу соперники сильно сбавили темп, никто не хотел становиться на первую установку. У меня быстро падал пульс, и я решил ускорить темп перед стрельбой, чтобы прийти в своем режиме и дать понервничать соперникам. А уже финишный круг был максимальным. Пытался сохранить преимущество, но ребята в группе со спуска ехали быстрее, поэтому меня довольно быстро догнали. Во время подъема просто работал, старался держать темп группы и не наступить на лыжи и палки соперникам.

Относительно перспективы именно классической смешанной эстафеты для украинской команды. Она, в принципе, и раньше была нашим видом. Тренерам я всегда говорил, что в этой эстафете у нас больше шансов, ведь собрать двух сильных девушек и двух ребят легче.

Относительно дальнейшей работы с мужской командой главного тренера Юрая Санитры. Я за то, чтобы работать с этим тренером и в дальнейшем. Сейчас чувствую себя довольно хорошо. Думаю, на норвежский этап силы есть", - сказал Пидручный в интервью "UA:Биатлон".

Читайте также: Украина завоевала "серебро" в смешанной эстафете Кубка мира по биатлону

Напомним, в субботу, 9 марта, украинская сборная по биатлону, в состав которой вошли Анастасия Меркушина, Вита Семеренко, Артем Прима и Дмитрий Подручный, завоевала "серебро" в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Контиолахти (Финляндия).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>