Жданов призывает биатлонистов бойкотировать этап Кубка мира в России

Жданов призывает биатлонистов бойкотировать этап Кубка мира в России

536
Ukrinform
Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов призвал Федерацию биатлона Украины бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в российской Тюмени.

Об этом Игорь Жданов сообщил на своей официальной странице в Facebook.

"Федерации биатлона США, Канады и Чехии заявили о бойкоте этапа Кубка мира в России, Тюмени. Убежден, что и наша биатлонная общественность должна стать участником этой акции. Это позиция, как министра и гражданина - я за бойкот. Россия – государство-агрессор, которая оккупировала часть нашей территории. Россия - государство, где употребление допинга стало одним из элементов национальной спортивной политики.

Думаю, что Федерация биатлона Украины прислушается к позиции министра. Также хотел бы проинформировать, что мы обращаемся ко всем международным федерациям с просьбой не назначать международных спортивных соревнований на территории государства-агрессора и злостного нарушителя Всемирного антидопингового кодекса", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинские биатлонисты определились с участием в этапе Кубка мира в Тюмени

Ранее сообщалось, что команда украинских биатлонистов поедет на заключительный этап Кубка мира, который пройдет в российской Тюмени с 20 по 25 марта, сильнейшим составом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>