Украина будет бойкотировать все спортивные соревнования в России - 13.03.2018 20:21 — Новости Укринформ
Украина будет бойкотировать все спортивные соревнования в России

Украина будет бойкотировать все спортивные соревнования в России

2079
Ukrinform
Владимир Брынзак не советовался со спортсменами по бойкоту и надеется на улучшение отношений с Россией.

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак прокомментировал решение о бойкоте российского этапа Кубка мира в Тюмени. По его словам, Украина в этом году будет бойкотировать все соревнования на территории России. Об этом Брынзак рассказал российским СМИ.

Владимир Брынзак в конце февраля заявил, что не видит необходимости в бойкоте соревнований в России, но после беседы с министром молодежи и спорта Украины Игорем Ждановым изменил свое мнение. Украина официально объявила, что завершит биатлонный сезон в Холменколлене и проигнорирует этап в Тюмени.

«Мы встретились с министром, обсудили все и приняли такое совместное решение. В итоге мы снялись с этапа в Тюмени. Закончим сезон в Холменколлене.

Я лично не советовался со спортсменами. Они переезжают из Контиолахти в Осло, я их не слышал и не видел. Пока не было у нас контакта», - сказал Брынзак в интервью «Советскому спорту».

В зачет Кубка наций пойдет только одна гонка этапа в Тюмени. Женская сборная уверенно идет на третьей позиции, а для мужской команды пропуск заключительного этапа в России может стоить потери места в топ-10.

Читайте также: Сборная Украины по биатлону не поедет на этап Кубка мира в Россию

О расширении бойкота Брынзак сообщил в интервью российскому изданию «Спорт-Экспресс».

«Действительно, сборная Украины не приедет на этап Кубка мира по биатлону в Тюмень. Я встречался сегодня с политиками, мы долго общались. В итоге решили временно отказаться от участия в турнирах, проходящих в России.

- Значит, Украина не будет представлена ​​на всех соревнованиях, проводимых на территории РФ?

- Пока да. А дальше посмотрим.

- Что должно произойти, чтобы ваш бойкот отменили?

- Хочется, чтобы все изменилось. Чтобы мы снова приехали в Россию и в честной борьбе завоевывали медали. Нужно, чтобы общая политическая ситуация улучшилась, атмосфера перестала обостряться. Надеюсь, все восстановится», - выразил свое мнение Брынзак.

Напомним, в 2018 году на территории России пройдут несколько международных соревнований: чемпионат Европы по борьбе (30 апреля-6 мая), чемпионат мира по хоккею среди юниоров (19-29 апреля), чемпионат мира по футболу (14 июня-15 июля), чемпионат мира по боксу среди студентов (2-7 сентября), чемпионат мира по прыжкам с трамплина (7-20 ноября), а также теннисные турниры под эгидой WTA и ATP-туров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>