Канада хочет провести Чемпионат мира по футболу в 2026 году

Канада хочет провести Чемпионат мира по футболу в 2026 году

636
Ukrinform
Федеральное правительство Канады объявило о своей поддержке совместной заявки Канады, США и Мексики на проведение Чемпионата мира по футболу в 2016 году.

Об этом объявила министр спорта Канады Кирсти Данкан, сообщает корреспондент Укринформа.

«Проведение этого чемпионата хорошо для наших спортсменов, городов, экономики и репутации как лидера в международном спорте, поэтому мы поддерживаем эту заявку», - сказала Данкан.

Читайте также: Украина будет бойкотировать все спортивные соревнования в России

Она добавила, что официальная Оттава готова выделить до 5 млн долл после одобрения заявки. По словам генерального секретаря Канадской футбольной ассоциации Питера Монтополи, эти деньги будут использованы во время переходного периода после того, как заявка будет одобрена и до того, как ФИФА возьмет на себя организацию турнира.

Ранее о своей готовности принять матчи ЧМ-2026 объявили канадские города Торонто, Ванкувер, Монреаль и Эдмонтон. Если совместная заявка США, Канады и Мексики будет утверждена ФИФА, 60 матчей пройдут на территории Штатов и по 10 – в Мексике и Канаде.

Читайте также: Британия назвала условия бойкота ЧМ-2018 по футболу в России

Окончательное решение ФИФА огласит 13 июня. Единственным конкурентом США, Канады и Мексики является Марокко.

Добавим, что Канада уже принимала все Чемпионаты мира, проходящие под патронатом ФИФА, кроме мужского мундиаля. Таким образом, если североамериканская заявка будет одобрена, Канада станет единственной страной мира, которая примет все чемпионаты ФИФА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>